Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Karl May [Giveaway]

Gambar
Judul: Old Shatterhand: The Wild West Journey
Penulis: Karl May
Penerjemah: Melody Violine
Penyunting: Muthia Esfand
Penerbit: Visimedia, September 2013
Tebal: 336 halaman  "Belum pernah melihat bison seumur hidup, tapi kau menembak jatuh banteng terkuat di kawanannya! Belum pernah melihat beruang grizzly, tapi kau menikam seekor hingga mati, seperti orang mencungkil biji apel! Sekarang kau menjatuhkan orang Indian petarung pisau paling kuat dan paling terkenal dan menikam jantungnya, pada kesempatan pertama, tanpa kehilangan setetes pun darahmu sendiri! Dick dan Will, ayo ke sini dan lihatlah pengukur dari Jerman ini. Siapakah dia?" (goodreads)
Jujur, saya belum pernah membaca buku ini, walau saya tau (pernah memdengar) tentang Winethou Apache dan ketika blogwalking saya mampir ke blognya Melody Violine (penerjemah Old Shatterha…

Linkin Park Living Things World Tour 2013 Live in Bukit Jalil, Malaysia

Gambar
Alhamdulillah, saya ucapkan atas kesempatan yang sangat saya idam-idamkan ini. Finally, my dream come true... saya bisa hadir dan menikmati Linkin Park dalam bentuk nyata (konser) bukan hanya dalam bentuk audio visual yang selama ini saya nikmati *sujud Syukur*
Well, abaikan intro yang agak lebay dari saya hehehehe. Awal mula saya bisa datang ke konser impian ini bermula dari WAnya kak Ria, Partner in crimenya saya kalo urusan traveling. Kak Ria mengirimkan sebuah gambar yang belakangan saya tau itu adalah stagenya Linkin Park dan tanpa nunda lagi kami langsung membeli presale tiket tersebut dan memilih untuk membeli di bagian VIP dengan alasan biar keliatan jelas si abang dan hari sabtu pagi, 17 Agustus 2013 mendaratlah kami dinegeri jiran, Malaysia (perjalanan yang menguras air mata dan tenaga ini akan saya ceritakan di postingan selanjutnya) setelah bermalam dibukit bintang, Minggu pagi kami berangkat ke bukit jalil untuk check in hotel dan meletakkan barang-barang kami yang sudah…

Happy Boice Day

Gambar
Yeay, Happy Boice Day for all of Boice in the World.. always support uri oppa ^^

Yup, tanggal 23 April 2013 tepat sudah Boice berusia 3 tahun. FYI, Boice itu sendiri merupakan fandom dari CNBLUE, gabungan dari Blue dan Voice. (Mereka adalah BAND, not BOYBAND). CNBLUE berhasil membuat saya tergila-gila dengan musik mereka, dan saya selalu merasa excited jika ada hal-hal yang berbau CNBLUE dan Lee Jong Hyun (vocal+gitar).

lalala

Gambar
Musik menyembuhkan setiap luka
Gimana sih hidup tanpa musik? hampa sehampa-hampanya ruang udara, kalo kata pujangga seperti taman tak berbunga, kalau berbicara masalah musik jadi ingat rekan kerja saya dulu yang mungkin keturunan mimi hitam tidak membolehkan kami menghidupkan musik, langsung deh ruangan kantor kayak kuburan dan terkadang rekan kerja yang lain menyetel instrument gugur bunga, hahahaha langsung deh si mimi hitam ini mencak-mencak dan marah (tapi itu dulu) sekarang saya sudah dimutasikan ke kantor induk, dan Alhamdulillah ruangan saya bebas-menyetel-musik.