Bihun Goreng Maknyus ala Liezniez

Kemarin, saya ngebuat Bihun goreng dan karena keterbatasan bahan, saya menggunakan bahan-bahan yang sudah ada dirumah eh... malah salah pake kecap lagi, pas lagi ngaduk-ngaduk bihunnya baru sadar nggak pake kecap manis tapi rasanya tetep oke kok *pembelaan diri dan inilah resep bihun saya :

Bahan :
250 gr bihun kering, rendam dengan air panas
2 butir telur ayam, kocok lepas dengan garam dan sedikit lada
1 siung bawang merah untuk menumis
Nugget Ayam (chicken stick), goreng dan potong kecil-kecil
Tauge sesuai selera
Kecap bango pedas gurih
Lada halus, garam, royco dan saori saus tiram secukupnya
Minyak untuk menumis

Dihaluskan :
6-7 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Cara membuatnya :
  1. Tiriskan bihun yang sudah direndam air panas, setelah air habis tambahkan garam dan royco, aduk rata. Balur dengan kecap pedas manis hingga merata.
  2. Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan telur, aduk rata tambahkan saori dan sedikit kecap pedas manis.
  3. Masukkan bihun yang sudah dibalur kecap pedas manis, aduk rata sampai semua tercampur, masukkan taoge dan nugget, tambahkan lada halus, garam dan Royco secukupnya (sedikit), aduk rata sebentar, lalu angkat
  4. Sajikan dengan saos sebagai pelengkap



Ps:
  • Merendam bihun jangan terlalu lama agar tidak lembek
  • Sayur pelengkap dapat ditambahkan sesuai selera (daun bawang, daun sop, wortel, sawi dll)
  • Jangan terlalu banyak mencampurkan kecap pedas manis dengan bihun. agar terasa pas jika ditambahkan lada.
  • Bihun yang digunakan adalah Rose Brand (sangat mudah lembek) jadi perhatikan waktu memasaknya. Alternatif lain gunakan Bijag yang rasanya juga enak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Moisture White Shiso™ BB Serum Inside Review

[TUTORIAL] CARA MEMBUAT HEADER BLOG TANPA PHOTOSHOP

Cara membuat quote atau meme dengan Pixteller