Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

curhat yang nggak penting (lagi)

Gambar
Saya mau cuhat... ada dua hal yang mostly extreme baru-baru ini terjadi dikehidupan saya *duh, gayanyaaaa... pertama, saya patah hati (titik) (sekian) dan saya tidak mau membahasnya *sok penting banget sih dan kedua, saya akhirnya pindah ke kantor induk dengan tugas yang berbeda. Setelah sempat menjadi trending topic dan kontroversi, akhirnya senin depan saya sudah harus pindah ke "kantor baru". Huft, sebenarnya saya masih nggak rela untuk move on ke kantor induk tapi apa mau dikata karena mutasi adalah hal yang biasa bagi seorang karyawan dan ngitung-ngitung untuk nambah-nambah pengalaman, jadi ya saya (harus) terima dan mulai nyiapin mental untuk hal-hal baru yang akan terjadi dimedan pertempuran sana dan lagi-lagi saya harus bisa beradaptasi dengan lingkungan disana. Doakan saya ya, hiiyyyyaaattt (ambil bambu runcing)


Tear-drops in the rain

Gambar
No one ever sees, no one feels the pain
Tear-drops in the rain

I wish upon a star, I wonder where you are
I wish you're coming back to me again
And everything's the same like it used to be

I see the days go by and still I wonder why
I wonder why it has to be this way
Why can't I have you here just like it used to be

I don't know which way to choose
How can I find a way to go on?
I don't know if I can go on without you oh

Even if my heart's still beating just for you
I really know you are not feeling like I do
And even if the sun is shining over me
How come I still freeze?
No one ever sees, no one feels the pain
I she'd tear-drops in the rain
I wish that I could fly, I wonder what'd you say
I wish you're flying back to me again
And everything's the same like it used to be, oh no

I don't know which way to choose
How can I find a way to go on
I don't know if I can go on without you, without you

Even if my heart's still beating just for…

A Gentleman's Dignity

Gambar
Baru nyelesaiin drama korea A gentleman's Dignity, omo, para ahjussi ini bener-bener kereeeennn.... serialnya daebakkkkk... miss them a lot..




Favorite Couples Kim Do Jun -  Seo Yi Soo
Choi Yoon - Im Me A Ri


cheerrrsss..

Bonus :





gomawo, google \:D/

Muslimah

Gambar
Note ini saya dapatkan dari akun twitternya Oky Setiana Dewi dan saya coba repost ulang karena isinya yang bagus. Semoga bermanfaat

1. Siapa itu muslimah? Setiap wanita yg Allah menjadi Tuhannya, nabi Muhammad menjadi rasulnya. Alias wanita islam
2. Cara paling mudah mengenalinya ? Auratnya tertutup, alias pake jilbab
3. Sederhana dalam berpenampilan. Rapi bersih.
4. Di tas nya selalu ada Al Qur'an. Dan cuek aja baca qur'an dimana-mana, Kalau down, nangisnya pada Allah. Bukan mengumbar cerita keterpurukkan pada banyak orang
5. Kalau galau, baca Qur'an. Bukan denger lagu-lagu mellow yg tambah bikin galau
6. Tangguh! Manja? No way! Life is a struggle!
7. Berhati lembut, memiliki simpati & empati yang tinggi
8. Nggak pelit! Berbagilah.. Share whatever you have.ga ada harta, tenaga. Ga ada tenaga, senyum^^
9. Birrul walidain. Baik pada orang di luar, apalagi sama adik kakak dan orangtua
10. Menemui saudara-saudara dengan wajah ceria, Mendoakan saudara-saudaranya dari …

welcome ramadhan

Gambar
Selamat menjalankan ibadah Puasa


Source: ILoveAllaah.com


Bihun Goreng Maknyus ala Liezniez

Gambar
Kemarin, saya ngebuat Bihun goreng dan karena keterbatasan bahan, saya menggunakan bahan-bahan yang sudah ada dirumah eh... malah salah pake kecap lagi, pas lagi ngaduk-ngaduk bihunnya baru sadar nggak pake kecap manis tapi rasanya tetep oke kok *pembelaan diri dan inilah resep bihun saya :
Bahan :
250 gr bihun kering, rendam dengan air panas
2 butir telur ayam, kocok lepas dengan garam dan sedikit lada
1 siung bawang merah untuk menumis
Nugget Ayam (chicken stick), goreng dan potong kecil-kecil
Tauge sesuai selera
Kecap bango pedas gurih
Lada halus, garam, royco dan saori saus tiram secukupnya
Minyak untuk menumis

Dihaluskan :
6-7 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Cara membuatnya :
Tiriskan bihun yang sudah direndam air panas, setelah air habis tambahkan garam dan royco, aduk rata. Balur dengan kecap pedas manis hingga merata.Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan telur, aduk rata tambahkan saori dan sedikit kecap pedas manis.Masukkan bihun yang sud…

Tiada Hujan yang tidak berhenti

Gambar
Waktu pulang dari kantor, nggak sengaja aku ngebaca tulisan yang ada di sebuah bentor (becak motor), kira-kira tulisannya gini "tiada hujan yang tidak berhenti" dan jleb langsung aku tersadar, terkadang aku terlalu takut dengan kehadiran hujan, padahal jika hujan berhenti maka akan muncul pelangi. Aku ditegur dengan cara yang sangat halus tapi langsung nyesek ke hati, aku malu pada Tuhanku yang terus mendengar keluhanku dan aku seperti menutup mata atas semua nikmat yang diberikan, kemanakah rasa syukurku? Aku terus larut dalam masalah, mempertanyakan apa dosa yang kuperbuat sehingga aku mendapat kesulitan bertubi-tubi padahal jika dirunut, masalah itu datang karena kasih sayangNyalah, sebuah proses ujian untuk naik kelas dan tentunya sedang diperhatikan, mudah-mudahan saja aku tidak sampai harus tinggal kelas.
Dan ungkapan ini menurutku sangat indah, selama ini aku hanya mendengar "Badai pasti berlalu" dan tentunya tanpa embel-embel hujan yang melekat. Tapi jika…

#1

Gambar
Apakah aku mencintainya? atau hanya sebuah perasaan semu belaka? Yang jelas semakin aku memikirkannya, semakin bingung dengan apa yang kurasakan dan aku telah menemukan bagaimana cara untuk melihatnya di sudut ini, dari jarak yang tak terlalu jauh darinya dan memutuskan,biar aku saja yang menyimpan dan menikmati rasa ini sendirian tanpa perlu dia tau atau akan mengubah segalanya



*bukan curhat :p

Me

Gambar
yihaa... lagi marok buat ngeposting di blog yang nggak seberapa ini.. Mau nulis tentang diri sendiri ah.. mau narsis-narsis dikit.. kan nggak ada yang larang, narsis nya di blog sendiri *lempar magnum ayeeee... langsung cekibrottt. mungkin postingan ini mirip kayak ngisi di diarynya temen pas es de
Setau aku nama lengkapku itu Cut Lilis Rusnata, tapi aku juga punya panggilan lain sih Agnes *muntah. Umurku itu masih muda banget dan mirip-miriplah sama Mackenzie Foy, ituloh adekku yang bakal meranin renesmee di Twilight - Breaking Dawn part 2, hahahaha
Hobi aku nggak ada yang aneh-aneh, standarlah.. aku nggak hobi ngunyah-ngunyah beling karena nggak mau saingan sama kuda lumping, nggak suka ngesot karena udah ada si suster ngesot yang wakilin tapi aku rela ngabisin banyak waktu untuk baca dan nonton korea drama, aku juga suka makan apa aja yang penting masih bisa dimakan karena aku menganut prinsip mubazir itu temennya setan :D
Aku juga suka ngecengin cowo cakep, karena menandakan aku …

yang segar-segar

Gambar
seandainyaaaa........ :(
foto dari berbagai sumber

Cobaan Rumah Baru

Gambar
#Percakapan BBM

#1

Me     : kalo listrik membal terus knp ya?
B          : Membal apaan??
Me       : Membal itu.. mati karena meterannya
B          :Mungkin CBnya rusak, atau bisa jd pemakaian kalian berlebihan. Kl mmang cb rusak,kalian laporla keranting terdekat. Matiin dl kulkasnya
Me     :Udah semuaaa, lampu satu rumahpun udah mati *tepok jidat
B          :Tp masih turun juga, tungguin dulu bentar, 10 menit kl msh gitu juga ya,,, pake lilin dulu. Atau kalo mw, coba telpon pln ranting terdekat atau 123
Me       :Solusinya kayak cs :D, udah dari tadi, membal terus terusan
B        : ya udah tlfon dulu la
Me       :hmm..

#2

Me       : Bg, kalo listrik membal trus knp?
A          : Membal itu apa ya?
Me       : Mati di meteren bg, balik
A          : CBnya mungkin lemah, besok ganti aja, berapa watt listriknya? minta betulin sama ibu kos, yang sabar ya jadi anak kos. (solusi yang sangat membantu,huft)


#3

Me       : 061-123..
CC       : (selamat datang di layanan call centre PLN.. bla..bla..bla.. tekan …

The Moon That Embrace The Sun

Gambar
Pengen ngeshare quotenya aja...

Tidak ada 2 matahari dilangit
Semakin anda menghalanginya, maka akan semakin mudah mereka untuk bersatu dan tanpa sadar anda membantu mereka 
Dibandingkan kebaikan palsu, kebencian palsu akan lebih berbahaya

Pengkhianatan biasanya muncul dari orang yang sangat dipercaya 
Aku tidak ingin melupakannya, tapi aku lebih tidak ingin mengingatnya 

Jika Aku menunjukkan perasaanku yang sebenarnya sekarang, apakah dia juga akan bersamaku sekarang?
Jika anda melangkah maju, anda tidak boleh menoleh kebelakang

Apakah kamu mengenaliku? tidak mengapa kau tidak mengenaliku, asal aku dapat mengenalimu

Apakah kau datang kemari sebagai seorang sahabat?

Kau hampir saja menjadi kakakku

Aku menyanyangimu lebih dari siapapun, jadi jangan terluka



Terkadang untuk mendapatkan sesuatu, harus berkorban begitu juga jika ingin melindungi sesuatu

Aku bahagia dengan pilihan ku dan aku tidak akan menyesalinya
Jangan menyalahkan diri anda
Jikadi sisi Anda- bahkanjika bukanruang depanini, bahkan ji…

kontrakan dan jodoh

Gambar
Ketemu jodoh itu kayak nyari rumah kontrakan, kenapa? cocok-cocokan dan susah.. hahaha.. tapi ini menurut aku aja loo,, soalnya based on my true story. (bukan jodohnya yaaaa. :p)
Awal-awal aku mutusin untuk berhenti ngekos dan pindah rumah (walaupun rumah kontrakan), maka pencarian rumah kontrakan dimulai, aku dan eer yang memutuskan pisah dari koloni kami pun, mulai bergerak dan mencari info tentang rumah kontrakan dan ngenyewa agen (bukan agen properti sih). Pada saat itu, kami masih ngekos di Medan coret aka Marelan, jadi kami memutuskan untuk nyari di daerah yang lebih baik dan mungkin di sebut kota.. Sabtu Minggu kami habiskan untuk berburu rumah, setelah masang iklan (mulut ke mulut, status fb de es be) rumah yang diimpi2kan pun nggak ketemu. sebulan dua bulan, rumah pun nggak ada kabar, ini mirip penantian anak gadis yang nunggu dilamar di jaman dahulu kala, karena kebanyakan syarat dari ortunya si gadis, cowo2 yg niat ngelamarpun pada ngacir.. *eh
Singkat cerita, temen kuliah…