Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

9 summers 10 autumns

Gambar
i can imagine if there's nothing in my pocket, but i can imagine if there's no knowledge in my my mind and religion in my heart. There are my other suns in my life.
aku tidak bisa memilih masa kecilku

_Iwan Setyawan (kekuatan pendidikan,  perjuangan hidup dan cinta keluarga) image by google

my korean drama waiting list

Gambar
Huwaaa,, pusing sendiri ngeliat dvd-dvd korea yang udah kebeli, tapi belum ditonton atau yang baru setengah ditonton, nasib yang sama untuk buku-bukuku tersayang yang jumlahnya berjubel.. :( *kemarin baru nyelesaiin Myung Wol The Spy


nah ini dia, waiting listnya (vcdnya adem ayem aja dalam box, belum tersentuh) tarraaaaa......

Protect the Boss 

Dream High  (vcdnya udah lama- tinggal 2 disc lagi sih, males ngelanjutin..)

Miss Ripley (baru episode-episode awal, kapan-kapan dilanjutin lagi ah)


The Greatest Love

Heartstring (udah nonton episode terakhirnya, kayaknya nggak bakal dilanjutin deh)

The Princess Man (Vcdnya punya si Eer)

Poseidon (vcdnya juga punya si Eer)

Iris (film jadul, tapi belum juga kesentuh vcdnya di box)

Athena (bernasib sama dengan Iris, pengen sih nonton.. tapi belum tertarik. sepertinya Eer lagi nonton..)



Wahh.. banyak juga listnya, dengan kesibukan seperti ini susah juga buat maraton nonton korea drama, mana buku and vcd film yang juga melambai-lambai merayu buat disentuh, huft..…

poconggg juga pocong

Gambar
Anyway, sepertinya judul ini sangat familiar dengan abege sekarang, mulai dari novelnya, twitternya dan sekarang filmnya diserbu, berdasarkan fenomena inilah aq ngeberanikan diri nonton dengan menghasut mereka (Eer, kak Ria, yu Rita) di Thamrin. Nonton PJP ini sih nggak ngarepin apa-apa, ya tau ndirilah film Indonesia gimana, mana PH nya Ma*ima pictures yang sering banget ngeluarin film bergenre hokep, belum apa-apa kami disuguhi iklan film barunya si pemilik goyang gergaji "arwah kuntilanak duyung", baru tau duyung bisa juga jadi kuntilanak, ntar arwah penasarannya hiu, paus atau sejenisnya. Trus hubungan sama tol cipularang apa? lah Saipul Jamiil juga maen disitu, kesannya kayak manfaatin kisahnya sendiri, Astaghfirullah.. nggak boleh su'udzon.(kalau nggak niat nonton, nggak usah banyak comment deh).
Oke, Back to Topic, alur cerita PJP hampir mirip dengan novel aslinya, perbab di novelnya digabung menjadi satu cerita yang utuh, walau ada penambahan disana sini. Ceritany…

huft

Gambar
Arghhhh, mumet, kesel, semua-semuanya kecampur aduk deh, gara-gara habis ngikutin ujian kompetensi online yang hasilnya sangat mengecewakan. Nggak maksud ngeluh sih, cuma bingung aja sama soal yang diuji, bener-bener bikin nyesek lahir and batin, ngenes banget nasibku. Apa yang ditakutin tuh kejadian juga, IT? what the hell, cetek banget kemampuan and pengetahuan aku disitu, adduuhh.. kenapa jadi begini? kenapa? please, jangan salahin upil temen-temen gue. Mau gimana lagi, nasi udah jadi bubur, kalo bubur ayam enak juga, lah ini bubur basi, sumpah, rasanya ga enak banget. Trus, dengan hasil yang sekarang nasib aku gimana? apa di deportasi ke wilayah kerja yang terpencil? agak lebay juga sih ketakutanku ini, tapi setidaknya untuk saat ini aku berharap pekerjaan dan job desk itu seimbang, biar enggak gimana gitu, dilema jadinya.... pusing ah!

*derita karyawan yang nggak jelas job desknya... :(
p.s gambar dari google

Breaking Dawn - part 1

Gambar
Breaking dawn, it's so hot babe (baca:romantis), itu kesan pertama saya di menit-menit pertama walaupun saya agak telat dikit (nontonnya waktu Emmet dan Jesper ngejemput Edward di rumah Bella).  Seperti yang diceritakan aunty Stepheny Meyer, Bella akhirnya dinikahi Edward dan berbulan madu di pulau esme, (pulaunya, cantiiikkkkk) dan seperti pasangan yang berbulan madu, yaa... you know lah what i mean *plak, jadi kalo mau ngajak anak di bawah umur untuk nonton ni fim, diikir-pikir dulu lah, sangat riskan :D
Jacob aka Taylor Lautner makin cakep aja *mimisan, duh makin cinta deh eik sama ni lekong..  (setelah ngeliat doi juga maen di abduction) bodynya itu booo,, *mimisan yang kedua kali. Breaking dawn masih bercerita seputar quilette - cullen - reneesme - imprint - volturi (tentu saja ditambah dengan sedikit bumbu humor disana sini), walau agak tertipu juga dengan kemunculan volturi, saya pikir *dan tentu saja mas-mas dan mbak-mbak yang ada dibioskop filmnya udah habis jadi kami siap-…

Indonesia Bisa!

Gambar
Menang dan kalah itu biasa dalam pertandingan, jalan menuju emas memang terjal anak muda. So, jangan putus asa, garuda hanya ketinggalan sebentar, yang harus dilakukan adalah mengejar ketinggalan itu dan yakin Indonesia Memang Bisa. Siapkan mental menghadapi Vietnam. Garuda, aku padamu :)


p.s.
* yongki masih bisa maen bola ga sih? lepas mulu.. arghhh
* duet yongki dan tibo nggak berhasil, tibo bagus, yongki adududusss,,, kapten kok gitu..
* kenapa sih okto, patrick, diego gak dimaenkan dari awal.. aduh pak RD.. #ini malay lo pak.....addohh atau ini taktik  pak? biarkan lawan larut dalam euforianya atau kalah untuk menang?
* kenapa lawan malaysia, indonesia selalu kalah? _saya tanya kenapa??
* dan yang jelas, gawang malaysia galau, gak ada yg nembak dia, jomblo lagi dehhh...
* kalah di penyisihan, (runner up grup) tapi, Insya Allah bakalan menang di Final, Amin...
* pemain timnas juga harus dibekali dengan jurus tendangan balasan dan tanpa bayangan
* salut sama suporter Indonesia, du…

kangen itu - - - -> Ayah

Gambar
Tiba-tiba saja saya ingat ayah, bukan selama ini saya nggak pernah ingat ayah, hanya  hari ini rasa itu lebih dalam semacam, ah pokoknya saya kangen ayah. Sebenarnya minggu lalu saya baru pulang dari kota kelahiran saya untuk merayakan Idul Adha bersama Ayah-Mamak dan keluarga, tapi sepertinya kangen ini tak bisa kompromi. Saya kangen petuah dan nasehat ayah memandang dunia dan menjalani hidup, saya kangen candaan dan kekehan lepasnya, saya kangen usapan tangan kasarnya yang terasa lembut di kepala saya, saya kangen dengan sifat sabarnya mengayomi keluarga, saya kangen melihat ayah tersenyum dan menggoda mamak saat mendengar kecerewetan mamak dan hal-hal lain dari ayah yang membuat saya kangen, sangat kangen.
Ayah jarang ngesms saya di hari kerja, takut ngeganggu katanya dan jadilah minggu saya ngedate dengan ayah walau hanya dengan telepon, tapi terkadang ayah nyempil berbicara jika mamak menelepon saya yang memang sangat rajin menelepon saya dan bagi ayah, saya tetap putri kecilnya y…

99 cahaya di langit Eropa

Gambar
Kisah Perjalanan Hanum Salsabila Rais selama mengelilingi Eropa terangkum dalam novel 424 halaman yang sudah sangat lama saya beli di Gramedia akibat terpancing oleh TL di Twitter saya yang sangat berisik ngebicarain novel ini. 
Novel ini lain rasanya karena sedikit demi sedikit melihat sisi lain dari perjalanan mengelilingi Eropa, karena Eropa yang seperti saia tau ternyata tidak hanya melulu soal objek-objek wisatanya tetapi dengan novel ini kita lebih mengenal Eropa melalui sisi agama rahmatan lil 'alamin yaitu Islam. Bahwa dulu Islam dan Eropa memiliki hubungan spesial. Mbak Hanum sangat lugas menguraikan kisah-kisah dibalik suatu objek wisata,  yang membuat saya semakin penasaran uuntuk loncat kehalaman berikutnya, contoh kecil dari kisah mbak Hanum seperti tulisan di hijabnya Bunda Maria, Mezquita di Cordoba-Granada, Haghia Sophia di Turki, Rahasia di Museum Louvre di Paris dan tentu saja Napoleon Bonaparte yang membuat saya terbelalak tak percaya dan mungkin saja memang itua…