Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2011

masih catatan jadul

Gambar
Hari ini, iseng-iseng saya membuka notes yang ada di fesbuk saya dulu dan ketemulah catatan saya di tanggal 13 April 2010 yang mengubah hidup saya dan selalu saya ingat, yang sempat membuat saya jatuh dan dengan susah payah kembali mengumpulkan kepingan hati saya, duh,, betapa labilnya saia waktu itu.. _,_)" walau rasa itu belum tergantikan sampai saat ini, tapi saya mencoba untuk berdamai bukankan cinta itu adalah belajar membiarkan yang dicintai pergi walau sangat kecewa jika cinta tidak bisa memiliki, dan ternyata saia berhasil melaluinya, masih bisa tersenyum dengannya dan hidup saya terus berlanjut.

13 April 2010, 7:35 pm
ya..akhirna aq tau kebenaran na..
kebenaran dari hati na.... nthlah walau sangat singkat dy menjelaskan..
tapi itu lebih dari cukup untukku... cukup untuk menggambarkan apa yg ku rasa..
sakit?? pastilah... luka?hm..ya..memank itu yg kurasa... kecewa? jelas....
tapi..mungkin ini yg terbaik...
aq tak menyalahkan na... karena ini semua terjadi begitu saja..
dil…

Catatan jadul di fesbuk saia

Gambar
Dimanakah pemilik tulang rusuk..
Yang telah dipatahkan untuk ku..
Yang Tuhan ambil untuk menciptaku???

Benarkah ada patahan itu untuk qu??
Walo aq sedikit ragu..
karena tak satupun tulang itu..
mencariku untuk meminta kembali patahan na...

Apa aq harus menunggu???
Sebab aq semakin ragu...
Tak mungkin Tuhan keliru...
atau aq kah yang terlalu??????

Entahlah..
aq semakin bingung,,,
dengan pertanyaan yang menggunung..
apakah benar aq diciptakan???
dengan patahan rusuk itu???
seperti hawa untuk adam..
Seperti Layla dengan Majnun..
Atau seperti Juliet de romeo na....

Mungkinkah pemilik tulang dengan patahn itu??
Telah pergi meninggalkan ku??
Tanpa bersedia aq menemukanna...
Mengembalikan patahan itu untuk direkatkan..

Dan...
Disinilah aq..
berdiri sendiri..dengan berbagai pertanyaan..
mewakili..

Kemanakah patahan ini aq bawa????

Inspired by "Elegi Adam.."
23 june 09
2:19 pm   

(hari ini kembali mengingat dia)

The Perfect House

Gambar
Awalnya sempat agak gimana gitu, akhirnya ada juga film indonesia yg bergenre thriller dan saya merencanakan nonton dengan teman sepulang dari kantor yang biasanya kami sangat malas menonton film indonesia. Saya belum sempat ngeliat reviewnya, cuma film ini dikatakan telah keliling dunia sebelum akhirnya tiba di Indonesia, penasaran karena embel-embel festival cannes. Pukul setengah tujuh akhirnya kami siap nonton ni film dan ternyata kami hanya bersepuluh di dalam bioskop, ya Tuhan, apa kami salah pilih film?
Dan film pun dimulai, perlahan tapi pasti kami mulai mengikuti alur ceritanya dan menebak akhir cerita, di pertengahan film, sosok yanuar mengingatkan saya pada film Insidious, hm..tak masalah setidaknya ada yang lain di film indonesia daripada suster ngesot ketemu kuntilanak perawan yang keramas lalu diperkosa. Pada akhir film saya agak sedikit menebak ending nya karena si nenek berulang kali mengatakan "anda belum mengenal cucu saya." dan.... nonton sendiri ajalah,...…

curhat gak bermutu

Gambar
Saya mau curhaaattttt, #sok banget sih, curhat aja pamer
Lagi-lagi curhatan yang ga jelas dan lagi-lagi tentang kerjaan di kantor saya yang seberapa itu. Sebenarnya kerjaan saya di bagian IT ya masih junior analyst lah tapi karena sesuatu dan lain hal pada saat OJT dulu (sebenarnya ga ada lowongan sih di IT, hiks) maka saya di perbantukan jadi TKI di bagian kinerja, ya saya pasrah saja mengingat saya anak baru nan lugu yang masih OJT dengan status sangat tidak jelas yang tidak memungkinkan membantah atasan saya (anggok-anggok aja). Jadi, saya ditempatkan dengan seorang pembimbing. 
Setelah pengangkatan dengan mendapatkan SK jabatan yang  diperjuangkan dengan banyak menghabiskan air mata dan darah, saya kira ketidakjelasan pekerjaan saya akan berakhir seiring dengan terciptanya job desk yang bernama IT, tapi kegajean masih betah dengan saya dan hasilnya saya tetap di bagian kinerja atau apalah namanya, yang jelas masih bisa disebut kerja serabutan dan semua ini saya terima dengan ikhlas.…

Hari Listrik Nasional

Gambar
Hari ini tanggal 27 Oktober 2011 PLN memasuki tahun ke 66 menerangi Indonesia, dan seperti kata pembina apel tadi pagi, pln belum sepenuhnya mampu melayani masyarakat dalam hal kelistrikan, tapi setidaknya pln akan terus berusaha dan bekeja dengan sepenuh hati untuk menyelesaikan dan mencari solusi sehingga 100% Indonesia terang, seperti yang diakatakan pln ada karena anda dan sudah sepantasnya pak Dis menggunakan motto baru "bekerja..bekerja..bekerja" agar listrik untuk kehidupan yang lebih baik benar-benar menjadi kenyataan. Semoga
Well ada yang berbeda kali ini di saat pln telah berusia 66 tahun, pak Dis yang selama ini menjadi Dirut dan telah banyak membawa perubahan pada pln akan meninggalkan pln menuju kabinet, tidak heran mengapa Presiden memilih beliau, walau saya tidak mengenal beliau tapi dari apa yang saya lihat dan dengar pak Dis berusaha membawa pln ke arah yang lebih baik dan telah menumbuhkan kegairahan bekerja dalam tubuh pln di samping isu-isu miring yang ber…

celotehan ga jelas

Gambar
Suntuk banget di kantor,,,, pengennya pulang dan berkencan dengan tempat tidurku, sepertinya sayup-sayup dari kejauhan mendengar guling memanggilku #abaikan. Asli hari ini cuaca nggak mendukung untuk kerja, mendung-mendung gimana gitu ngebuat saya malas untuk bekerja dan syukurlah si bos lagi nggak ada di tempat. #celingakcelinguk. Eits, saya bukannya karyawan yang tidak  proaktif, produktif dan sangat provokatif , kenyataannya saya sangat aktif malah sampai-sampai saya bengong saking gak ada kerjaan, kerjaan utama udah pada kelar semua *sombong dikit dan memang nasib saya kerjanya serabutan, jadi siap-siap aja pasang badan untuk kerjaan gaje, hehehehe.. #miris
Anyway, ga terasa *maksud lo ga terasa apa? pengen ditimpuk? udah tiga tahun saya kerja di kantor ini, suatu prestasi mungkin atau semacam apalah namanya #gubraks, jadi ingat awal-awal saya OJT disini dengan muka polos, lugu, imut nan menggemaskan (baca:mengenaskan) sok-sokan menantang sarang penyamun dan hasilnya WOW.. saya mas…

Mereka

Gambar
aq pernah membaca quote yang kira-kira seperti ini hidup "lebih berarti jika melewati hari bersama mereka" dan itu memang benar :D. Kami (k'ria, k'rita, eer dan tentu saja -Me) sering menghabiskan hari bersama, ntah ini bisa disebut sesuatu yang mengasyikkan atau malah semacam derita -peace kak, :)
Sejak aq urbanisasi ke glugur, frekuensi kami untuk bertemu semakin sering, mulai dari cerita-cerita ga jelas, makan and masak bareng, karokean, shoping, nonton atau hal-hal semacam itu yang sering kami lakukan bersama untuk menghabiskan sabtu-minggu yang berharga. Thanks for always beside me ^^ (tanda tangannya nanti :p)

Linkin Park, chester dan tentu saja Mike Shinoda membuat kami selalu mempunyai pendapat yang sama *Awesome dan termehek-mehek karena ga bisa ngeliat si abang perform di GBK *sabar kak ri, masih ada tahun-tahun selanjutnya dan membuat kak Ria bermimpi memiliki tetangga Chester-Mike-Gerrad, sesuatu yang amat sangat tidak mungkin, hahahahahahahahaha..
 Tapi, d…

Scent of a Woman

Gambar
Ada yang kangen sama Lee dong wook yang katanya baru siap wamil? ini dia drama yang baru dibintanginya dan baru aja selesai aq nonton tadi pagi (begadang ceritanya :D)
Scent Of a Woman menceritakan tentang Lee youn Jae (Kim Seon Ah) seorang karyawan di travel agent yang belum menikah didiagnosis menderita Kanker dan dari sinilah semuanya berawal. Yoen Jae memutuskan menikmati hidupnya yang hanya tersisa 6 bulan dengan melakukan apapun yang ingin dilakukannya (dengan membuat Youn Jae Bucket List)
Lee dong wook makin cakep aja n bodynya itu... (mimisan waktu di adegan shower, 2 kali booo....), secara keseluruhan drama ini bagus sangat dimana aq bisa ketawa, senyum-senyum sendiri and juga mewek sendiri (yaiyalah, nontonnya kan sendiri...), walau drama ini tetap mempertahan kan keajaiban, syukurlah happy ending... :)


Terimakasih karena kau telah disisiku, tak peduli berapa hari kau akan bersama ku...
Gambar dari berbagai sumber, Gumawo :)

friendship

Gambar
Yupz, ini film lain dari si cakep Mario Maurer, film ini termasuk film lama karena di Thailand di rilis tahun 2008, dan rilis di Indonesia tahun 2011, semacam film baru stok lama gitu, hehehehehe...
Friendship menceritakan sekelompok sahabat yang merencanakan Reuni sekolahan mereka, sehingga membuat Singha (Mario Maurer) mengingat kenangan-kenangan semasa sekolah mereka dan seorang gadis Mituna (Apinya Sakuljaroensuk), jadi meluncurlah flashback masa lalu mereka, persahabatan gengnya singha dengan Lam yang kemudian meningggal, perkenalan dengan Mituna dan kejahilan mereka mengejek Mituna bisu dan lainnya yang overoll di kemas secara bagus, sederhana dan hasilnya.. two thumbs up deh
Pertemuan kembalinya Singha dan Mituna setelah 10 tahun juga mengharukan dan pertanyaan-pertanyaan yang berkecamuk dipikiran singhapun terjawab, walau endingnya yang gak kuat,, :( *sabar ya, Mario,, sama akyu aja.. akyukan gak kalah cantik, :D #nyari-nyari kantong kresek, hahahahahahaha..




P.s Tadi, waktu lagi …

Test Konsentrasi..

Gambar
Dapet dari broadcastnya temen, boleh iseng2 dicoba dan ternyata semalem ada di OVJ, ngejawab soalnya ga boleh lama...

Warna : hijau


Daun warnanya ?
Daun Pisang warnanya ?
Mangga warnanya ?
Macan makan nya apa?

jawabannya... tarra..
yang ngejawab rumput salah, macan makannya daging :D


Warna : putih

Kertas hvs warnanya ?
Uban warnanya ?
Tisu warnanya ?
Sapi minumnya apa ?

jawabannya... tarra..
yang ngejawab susu salah, sapi minumnya air :p


warna : hitam

Aspal warnanya ?
Rambut warnanya ?
blackboard warnanya ?
kelelawar tidurnya kapan?

jawabannya... tarra..
yang ngejawab malam salah, kelelawar tidurnya siang,, waka waka ee

Bodyguard

Gambar
Our love story is difficult one It’s impossible to convey it in a few words This is a new story of a boy and a girl It’s impossible to convey it in a few words Our love story is difficult one It’s impossible to convey it in a few words We separated though we were made for each other Our love story is difficult one It’s impossible to convey it in a few words This is a new story of a boy and a girl Our love story is difficult one You are there in my every though You are there in my every dreams It’s impossible to convey it in a few words Dia (Bodyguard Lovely Singh)Tidak akan mengenali Suaraku...

Ps. Lovely?? ga nyangka nama bodyguard secute itu, hahahahaha :)

Crazy Little thing called Love

Gambar
Yey.. Rumah baru.. hehehe, moga2 aja rajin nulis disini.. anyway, aq mau postingin film Thailand yang semalem aq tonton, nemu ni film ga sengaja coz nyasar di sebuah blog yang ngereview film ini dan karena aq mudah terpancing dengan review film yg rating nya bagus dan juga ga kuat liat aktornya *gubraksss jadilah sepulang kantor aq mampir ke toko DVD langganan ku.
Walau temanya rada pasaran ya tapi aq ngarepin banyak ni film, beda aja nonton film Thailand yang bergenre comedy romantis, tau ndirilah Thailand kan terkenal dengan film horornya.. Aq ga bakal ngereview ni film, coz banyak blog2 yang bertebaran ngebahas "crazy little thing called love"
Mario Maurer nya cakeeeppp dan bakal jadi idola baru ni.. dan yang meranin Nam juga pas and cocok... film ini juga lumayan sukses mengaduk2 emosi aq, di film ini bisa ketawa liat tingkahnya Nam and cheer, perasaannya Nam, dan tentu saja bebas mandangin P'shone aka Mario Maurer.. hihihi
Pada saat pementasan Drama...


dan,,, si cakep..