Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

Wisata kota Medan

Gambar
Libur natal kemarin, saya, kak Ria dan yu Rita berkeliling kota Medan, seharusnya perjalanan kami dihari Sabtu, tapi kerena yu Rita harus ke kantor dan lembur mendadak, rencana kami ubah ke minggu dan akhirnya di hari sabtu saya nonton Sherlock Holmes bareng kak Ria, hehehe dan inilah tempat-tempat yang kami kunjungi *serasa jadi turis..


Rahmat Gallery "Wildlife International Museum" Ticket : Rp. 32.000 include safari park tour no blizt camera, recomended
Sesuai namanya, Rahmat Gallery menyediakan ribuan spesies hewan di seluruh dunia yang sudah diawetkan. Koleksinya lumayan lengkap dan sangat mengagumkan, di Museum ini kita diperbolehkan berfoto asal tidak menggunakan blitz karena kata mbak-mbak penjaganya blizt dapat merusak awetan hewan tersebut.


Dan ternyata, tidak hanya hewan-hewan saja yang ada disini, ada beberapa koleksi jerseynya pemain bola dan sayangnya punya Bang Messi nggak ada, yang ada punyanya bang Villa #muchefuerzaguaje, Ronaldo juga ada tapi jerseynya MU pu…

Sherlock holmes 2 - a game of shadows

Gambar
Film yang wajib di tonton!  alur ceritanya yang keren plus effectnya nya yang yahud, *cinta banget sama adegan slow motionnya ga nyesal nontonnya :D

Mission Impossible 4 & Hafalan Salat Delisa

Gambar
Minggu ini saya berkesempatan menonton 2 film dan inilah pendapat saya *pendapat ini murni dari sudut pandang saya sebagai seorang penonton tanpa bermaksud apa-apa, hanya sekedar berbagi (haaallaaa.. gaya banget gue ngomongnya)

Mission Impossible 4 - Ghost Protocol


Ini adalah film Mission Impossible terbaik *versi saia, walau Tom Cruisenya sudah kelihatan agak tua tapi pesonanya tetep buat hati meleleh dan alur ceritanya sangat fresh dan seru. MI4 tetap mempertahankan gaya no choice-no plan-no bakcup dan humor yang sangat bagus plus alami, dengan Tim baru dan tempat syuting yang wow. Tom Cruise sangat seksi saat memanjat gedung Burj Khalifa Dubai dan katanya sih tanpa stuntman, dan saya sangat salut dengan Anil Kapoor yang bisa main bareng dengan om Cruise. Mission Impossible 4 berakhir dengan ending yang cukup baik, agak menjurus twist gitu.
 Mission Impossible 4 makes you think about the crazy things you can do with an apple products setuju banget :D *envy plus ngiler

Hafalan Salat Delis…

Ibu

Gambar
Happy mom's day for all mom in the world ;)
Ibu, sosok yang amat penting dalam hidup saya. Ibu lah yang mengenalkan saya pada dunia, ibu jugalah yang mengajarkan saya seluk beluk kehidupan dan membiarkan saya menyelaminya tapi tetap dalam pengawasannya. Ibu juga yang menemani hari cerah dan kelabu saya, ibu yang memeluk saya ketika gelap datang dan lebih dari itu ibu juga sahabat saya, sahabat terbaik yang tidak akan meninggalkan saya dan akan terus mendengarkan cerita-cerita saya.
Ibu adalah primadona di keluarga kami, ibu koki yang handal, ibu segalanya bagi kami. Saya kangen dengan makanan yang dimasaknya dengan penuh cinta, saya kangen kecerewetannya, saya kangen pelukannya, saya kangen teramat sangat dengannya. Saya ingat ketika saya masih sekolah, ibu yang menemani saya belajar di pagi buta, menyiapkan keperluan kami dan hebatnya ibu tak pernah mengeluh tapi semua itu terkadang saya membalasnya dengan bantahan saya padanya, keacuhan saya terhadap nasehatnya dan jika dingat, ha…

MR.BIG

Gambar
MR.BIG is BIG.. wow, salut banget sama mereka, 4 jempol deh untuk eric martin, billy seehan, paul gilbert dan pat torpey yang sukses mengguncang Pardede Hall, Medan Sabtu, 3 Desember 2011 kemarin. Sebenarnya, saya nggak ngefans sama Mr.Big dan ajakan nonton konsernya pun datang dari kak Ria, berbekal asumsi kalau mereka band terkenal, saya pun setuju untuk beli tiket dan menghasut E-er untuk ikut :D yang selanjutnya hari-hari dipenuhi dengan menghafal lagu Mr.Big *to be with you doang
Konser dibuka dengan /Riff sebagai opening dan saya rasa cukup menghibur and here they are, Mr.Big yang ditunggu-tunggupun datang.. finally saya ngeliat sekumpulan kakek-kakek yang energinya pooolll banget.. wah,, wah.. saya nggak mau kalah dong, hahahaha jiwa labil saya mulai ambil kendali dan saya pun ikut jingkrak2 nggak jelas sambil ngerekam aksi mereka, nyesal juga sih nggak bawa camdig, harus puas dengan rekaman di blackberry. Aksi-aksi mereka cukup "cantik" dan we want more,, we want mo…

9 summers 10 autumns

Gambar
i can imagine if there's nothing in my pocket, but i can imagine if there's no knowledge in my my mind and religion in my heart. There are my other suns in my life.
aku tidak bisa memilih masa kecilku

_Iwan Setyawan (kekuatan pendidikan,  perjuangan hidup dan cinta keluarga) image by google

my korean drama waiting list

Gambar
Huwaaa,, pusing sendiri ngeliat dvd-dvd korea yang udah kebeli, tapi belum ditonton atau yang baru setengah ditonton, nasib yang sama untuk buku-bukuku tersayang yang jumlahnya berjubel.. :( *kemarin baru nyelesaiin Myung Wol The Spy


nah ini dia, waiting listnya (vcdnya adem ayem aja dalam box, belum tersentuh) tarraaaaa......

Protect the Boss 

Dream High  (vcdnya udah lama- tinggal 2 disc lagi sih, males ngelanjutin..)

Miss Ripley (baru episode-episode awal, kapan-kapan dilanjutin lagi ah)


The Greatest Love

Heartstring (udah nonton episode terakhirnya, kayaknya nggak bakal dilanjutin deh)

The Princess Man (Vcdnya punya si Eer)

Poseidon (vcdnya juga punya si Eer)

Iris (film jadul, tapi belum juga kesentuh vcdnya di box)

Athena (bernasib sama dengan Iris, pengen sih nonton.. tapi belum tertarik. sepertinya Eer lagi nonton..)



Wahh.. banyak juga listnya, dengan kesibukan seperti ini susah juga buat maraton nonton korea drama, mana buku and vcd film yang juga melambai-lambai merayu buat disentuh, huft..…

poconggg juga pocong

Gambar
Anyway, sepertinya judul ini sangat familiar dengan abege sekarang, mulai dari novelnya, twitternya dan sekarang filmnya diserbu, berdasarkan fenomena inilah aq ngeberanikan diri nonton dengan menghasut mereka (Eer, kak Ria, yu Rita) di Thamrin. Nonton PJP ini sih nggak ngarepin apa-apa, ya tau ndirilah film Indonesia gimana, mana PH nya Ma*ima pictures yang sering banget ngeluarin film bergenre hokep, belum apa-apa kami disuguhi iklan film barunya si pemilik goyang gergaji "arwah kuntilanak duyung", baru tau duyung bisa juga jadi kuntilanak, ntar arwah penasarannya hiu, paus atau sejenisnya. Trus hubungan sama tol cipularang apa? lah Saipul Jamiil juga maen disitu, kesannya kayak manfaatin kisahnya sendiri, Astaghfirullah.. nggak boleh su'udzon.(kalau nggak niat nonton, nggak usah banyak comment deh).
Oke, Back to Topic, alur cerita PJP hampir mirip dengan novel aslinya, perbab di novelnya digabung menjadi satu cerita yang utuh, walau ada penambahan disana sini. Ceritany…

huft

Gambar
Arghhhh, mumet, kesel, semua-semuanya kecampur aduk deh, gara-gara habis ngikutin ujian kompetensi online yang hasilnya sangat mengecewakan. Nggak maksud ngeluh sih, cuma bingung aja sama soal yang diuji, bener-bener bikin nyesek lahir and batin, ngenes banget nasibku. Apa yang ditakutin tuh kejadian juga, IT? what the hell, cetek banget kemampuan and pengetahuan aku disitu, adduuhh.. kenapa jadi begini? kenapa? please, jangan salahin upil temen-temen gue. Mau gimana lagi, nasi udah jadi bubur, kalo bubur ayam enak juga, lah ini bubur basi, sumpah, rasanya ga enak banget. Trus, dengan hasil yang sekarang nasib aku gimana? apa di deportasi ke wilayah kerja yang terpencil? agak lebay juga sih ketakutanku ini, tapi setidaknya untuk saat ini aku berharap pekerjaan dan job desk itu seimbang, biar enggak gimana gitu, dilema jadinya.... pusing ah!

*derita karyawan yang nggak jelas job desknya... :(
p.s gambar dari google

Breaking Dawn - part 1

Gambar
Breaking dawn, it's so hot babe (baca:romantis), itu kesan pertama saya di menit-menit pertama walaupun saya agak telat dikit (nontonnya waktu Emmet dan Jesper ngejemput Edward di rumah Bella).  Seperti yang diceritakan aunty Stepheny Meyer, Bella akhirnya dinikahi Edward dan berbulan madu di pulau esme, (pulaunya, cantiiikkkkk) dan seperti pasangan yang berbulan madu, yaa... you know lah what i mean *plak, jadi kalo mau ngajak anak di bawah umur untuk nonton ni fim, diikir-pikir dulu lah, sangat riskan :D
Jacob aka Taylor Lautner makin cakep aja *mimisan, duh makin cinta deh eik sama ni lekong..  (setelah ngeliat doi juga maen di abduction) bodynya itu booo,, *mimisan yang kedua kali. Breaking dawn masih bercerita seputar quilette - cullen - reneesme - imprint - volturi (tentu saja ditambah dengan sedikit bumbu humor disana sini), walau agak tertipu juga dengan kemunculan volturi, saya pikir *dan tentu saja mas-mas dan mbak-mbak yang ada dibioskop filmnya udah habis jadi kami siap-…

Indonesia Bisa!

Gambar
Menang dan kalah itu biasa dalam pertandingan, jalan menuju emas memang terjal anak muda. So, jangan putus asa, garuda hanya ketinggalan sebentar, yang harus dilakukan adalah mengejar ketinggalan itu dan yakin Indonesia Memang Bisa. Siapkan mental menghadapi Vietnam. Garuda, aku padamu :)


p.s.
* yongki masih bisa maen bola ga sih? lepas mulu.. arghhh
* duet yongki dan tibo nggak berhasil, tibo bagus, yongki adududusss,,, kapten kok gitu..
* kenapa sih okto, patrick, diego gak dimaenkan dari awal.. aduh pak RD.. #ini malay lo pak.....addohh atau ini taktik  pak? biarkan lawan larut dalam euforianya atau kalah untuk menang?
* kenapa lawan malaysia, indonesia selalu kalah? _saya tanya kenapa??
* dan yang jelas, gawang malaysia galau, gak ada yg nembak dia, jomblo lagi dehhh...
* kalah di penyisihan, (runner up grup) tapi, Insya Allah bakalan menang di Final, Amin...
* pemain timnas juga harus dibekali dengan jurus tendangan balasan dan tanpa bayangan
* salut sama suporter Indonesia, du…