Postingan

We are strangers

Gambar
It's 2017 already...

Beberapa bulan belakangan ini banyak hal yang terjadi dikehidupanku. Pertama aku sudah menyelesaikan kuliahku tahun kemarin dan tidak lama aku dimutasikan kembali ke Aceh, thanks to babe, my boss yang memuluskan jalan mutasiku hingga hestek optimis mutasi sejak 2014 itu berakhir. Setelah itu kehidupanku berjalan seperti biasa, ke kantor, terkadang ngumpul dengan teman dan keluarga dan sebagainya. Tapi sejak HLN 2016 kemarin, aku menemukan teman yang asik untuk hang out setelah sumpek dengan berbagai rutinitas kantor dan pak bos yang sering bikin jengkel. Ngumpul dengan mereka seperti oasis di padang pasir. Terkadang hanya ngopi-ngopi, makan mie kepiting, piknik yang nggak penting atau sekedar melarikan diri ke Banda Aceh. Ah, berkumpul dengan mereka seperti candu, tapi keasyikan itu berakhir akibat ulah orang-orang usil yang kurang piknik dan aku melewati malam-malam gengges dengan membaca (yah, walau aku juga sering membaca pas ngumpul), aku membaca semua da…

Cara membuat quote atau meme dengan Pixteller

Gambar
Jadi saat nyari foto-foto untuk bikin quote buat posting bareng anniversarynya BBI, aku nemuin Pixteller yang lumayan gampang buat diotak atik dan nggak ribet. Pixteller sendiri adalah aplikasi untuk bikin quote, meme, banner dan lainnya. Pixteller menyediakan bermacam foto yang bisa diubah dalam waktu singkat. Ini salah satu quote yang aku bikin dengan Pixteller.

Gini nih cara bikinnya, gampang kok *wink*

Moisture White Shiso™ BB Serum Inside Review

Gambar
Hari ini aku akan membagi sedikit pengalamanku saat menggunakan BB Serum Inside dari The Body Shop. Awalnya aku galau ketika BB Cream yang biasa aku pakai sudah expired dan aku nggak ngeh sama sekali, pantesan jerawatku makin banyak bermunculan dan brutus-brutusnya nggak banget. Untung jerawatnya ada di dahi dan ketutupan sama jilbab #Fiuuhh.

The last movie you watching in movie theather and with whom you watched

Gambar
The Martian adalah film yang saya nonton di hari Sabtu kemarin bersama Kak Ria dan Eer. Film yang sangat bagus dan keren menurut saya.

Sebuah catatan kenangan tentang Reza Bunaiya

Gambar
"Sudah mulai bengkak lagi," katamu waktu itu dengan sedikit sendu. Saat itu kami mengunjungimu sambil berlebaran. Kau mengelus lehermu sebentar dan kemudian tersenyum dan bercanda lagi seakan perkataan tadi tak pernah ada. Saat itu kami agak lega karena kondisi fisikmu yang jauh lebih baik. Sudah bisa kembali membawa motor bahkan ikut berbuka puasa bersama, ikut tertawa dengan candaan teman-teman yang lain dan geleng-geleng kepala dengan tawa tertahan ketika aku membully Nasir. Kami optimis tidak lama lagi seorang Reja akan kembali seperti dulu.

[Liqa2] Tentang Ramadhan

Gambar
Ada beberapa hal yang disampaikan oleh Ustad ketika pengajian di kantor tadi, diantaranya :

Belum ada riwayat yang shahih tentang pembagian Ramadhan (awalnya rahmah, tengah-tengahnya maghfirah & akhirnya adl pembebasan dari neraka) tapi ada beberapa riwayat dari tabi'in yang menjelaskan bahwa Ramadhan :

1. Awalun rahmah : Orang yang berbahagia ketika Ramadhan datang dan Allah menjadikannya sebagai rahmat.
2. Pertengahan Ramdhan itu ampunan Allah.
3. Izkum Minannar : Orang2 yg istiqamah pada bulan Ramadhan, Allah membuat kehidupannya tidak lagi zalim dari api neraka.

Lime Crime, I'm in love...

Gambar
Ahhir-akhir ini aku menyukai make up. Aku tertarik dengan berbagai produk make up setelah pulang dari Korea. Awalnya aku membeli produk yang lagi hits dan sering aku lihat di drama korea. Masih ingat  saat-saat aku masih awam tentang dunia dandan ini, masih bingung cara bikin alis (masih agak mencong, hahaha), masih bingung sama warna dan pilihan lipstik yang bagus, bingung aplikasikan eyeliner, dan akhirnya aku diajarin sama nyonya stylist di kantor ku, Kak Hilda. Dia mengadakan beauty class mendadak dan muridnya aku bersama dua orang temanku, hahaha. Selain itu aku cukup teracuni dengan berbagai produk kecantikan gara-gara geng solekah. Cukup sudah curhatnya #plak.
Aku memutuskan untuk berbagi hal-hal yang aku ketahui dari beauty tools yang aku pakai. Walau aku bukan reviewer beauty tools, aku akan berusaha menulis semampuku dan hari ini aku akan berbagi tentang lipen favorit ku, Lime Crime.